Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80 ↓

EUR 68.29 ↑

25 января Суббота

Уфа   °

В Уфе начался отопительный сезон

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Подписано постановление о начале отопительного сезона в Уфе. Согласно документу, теплоснабжающие и теплосетевые организации должны приступить к подаче тепловой энергии потребителям, в соответствии с заявками на подключение теплоносителя. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В первую очередь батареи центрального отопления станут теплыми в детских садах, школах, лечебных учреждениях.

По федеральному законодательству, регулирующему предоставление коммунальных услуг, пуск тепла в дома начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд. Однако в муниципалитете не стали дожидаться такого температурного порога, чтобы обеспечить более комфортный переход к отопительному периоду.

Включение отопления носит заявительный характер. На основании заявки ресурсоснабжающая организация приступает к отпуску тепловой энергии.

В многоквартирных домах началом отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если такого решения нет, дату подачи тепла в дом определит сама управляющая компания.

Как отметили в администрации Уфы, тепло в домах не появится моментально — со дня пуска тепла до момента вхождения в режим может пройти от 3 до 10 суток. Объясняется это тем, что между радиатором в квартире и котельным цехом есть многие и многие метры трубопроводов, тепловые пункты, распределительные сети и другие технологические системы.

Таким образом, начало отопительного сезона позволит обеспечить комфортную температуру в домах уфимцев к тому моменту, когда в городе станет действительно холодно.

Ранее сообщалось о том, что из 63 муниципалитетов Башкортостана 40 приняли решение о начале отопительного сезона. Девять муниципальных образований уже подали тепло в дома и социальные объекты.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть