Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Представители Башкирского медицинского университета вошли в шорт-лист премии Национальной медицинской палаты

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Молодежное научное общество Башкирского государственного медицинского университета вошло в шорт-лист премии Национальной медицинской палаты.

В номинации «Наш маяк» (для территориальных и профессиональных общественных объединений медицинских работников), в тройке лидеров, помимо представителей БГМУ, также общественная организация Российское общество урологов и Приморское краевое отделение межрегиональной общественной организации «Ассоциация гинекологов-эндокринологов».

«Наш маяк» — номинация для профессиональной медицинской общественной организации, динамично развивающейся и успешно реализующей отраслевые проекты.

Как отметил молодой ученый, доцент кафедры акушерства и гинекологии №2 БГМУ Антон Масленников, Молодежное научное общество БГМУ ведет активную деятельность: проводятся международные научные исследования, телеконференции, школы молодых ученых и молодых инноваторов, студенты участвуют и побеждают в различных грантовых конкурсах, конференциях, олимпиадах.

Говоря о конкурсе, организаторы сообщили, что в Национальную медицинскую палату за три неполных месяца поступило более 350 заявок из 70 регионов России – от Калининграда до Владивостока.

«Наша премия не только отмечает лучших работников и организации сферы здравоохранения, но и поднимает целый комплекс важных для отрасли вопросов, которые можно решать только совместными усилиями общественных профессиональных организаций, власти и СМИ. И наша задача – это еще раз заострить внимание как на тех проблемах, с которыми сталкиваются простые врачи и общественные организации в своей ежедневной практике, так и на тех вопросах, которые требуют решения на федеральном уровне. Поэтому мы так много уделяем внимания видению нашими номинантами путей решения наших отраслевых проблем. Для нас это своего рода обратная связь. Это также и возможность показать на конкретных примерах, как в каждом конкретном регионе общественностью и медицинскими работниками решаются сложные вопросы здравоохранения», – отмечает президент НМП Леонид Рошаль.

Победители Премии будут объявлены на торжественной церемонии 28 сентября в рамках Расширенного заседания Совета Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата». После церемонии вручения Премии лауреаты смогут задать вопросы министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой в формате «Открытый диалог».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть