Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.48 ↓

EUR 71.96 ↑

21 мая Вторник

Уфа   °

В Уфе установлен надгробный памятник композитору Салавату Низаметдинову

КУЛЬТУРА

УФА, 25 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе на Южном кладбище, на могиле известного композитора Салавата Низаметдинова установлен надгробный памятник. Вскоре планируется его официальное открытие, сообщила вдова композитора Разида Низаметдинова.

На надгробии изображен сам незрячий композитор и высечены философские слова: «На земле так много надо мне сказать, что жизни всей моей не хватит». С другой стороны выписаны названия всех его опер. В верхней части нотной строкой дано начало одной из самых популярных песен композитора — «Күҙ нурым». «Памятник по моему эскизу изготовил Рустам Сакаев. Также я советовалась с музыковедом Викторией Симоновой», — отметила Разида Низаметдинова.

Салават Низаметдинов (1957 — 2013) — выдающийся башкирский композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Башкортостан, лауреат Международной премии «Филантроп», председатель Союза композиторов РБ, член Союза композиторов СССР. Автор опер, мюзиклов, песен, симфонических, хоровых и камерных произведений. Почти все его сочинения были поставлены при жизни автора на сцене, песни постоянно звучали с эстрады, в теле- и радиоэфире.

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть