Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

ЦИК России обнародовал результаты выборов в Госдуму, Башкирию будут представлять 15 депутатов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 23 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Госдуме интересы жителей Башкортостана будут защищать 15 депутатов, представляющих четыре парламентские партии. ЦИК России установил общие результаты выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Больше всего мандатов от региона получила партия «Единая Россия» — жители республики доверили право отстаивать свои интересы в нижней палате парламента 11 единороссам. Шесть человек прошли по партийным спискам. Это Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, Инга Юмашева, Рафаэль Марданшин, Рима Баталова, Рамзил Ишсарин и Фарит Ганиев. Еще пять единороссов победили в одномандатных округах. Это Павел Качкаев, Ильдар Бикбаев, Зугура Рахматуллина, Зариф Байгускаров и Алексей Изотов.

В Нефтекамском одномандатном избирательном округе №6 одержал победу и прошел в Госдуму глава Федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов.

По партийным спискам в Госдуму от республики прошли Александр Ющенко — КПРФ, Гаджимурад Омаров — «Справедливая Россия» и Иван Сухарев — ЛДПР.

В предыдущем составе Госдумы Башкортостан представляли 16 депутатов, прошедших по партийным спискам. Из них 12 — депутаты от партии «Единая Россия», два — от КПРФ, по одному депутату — от ЛДПР и партии «Справедливая Россия».

Выборы признаны состоявшимися, а результаты выборов — действительными. Всего в Государственную Думу седьмого созыва избрано 450 депутатов: 225 — по федеральному избирательному округу и 225 — по одномандатным округам.

Теги: выборы-2016
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть