Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Минфин предложил сэкономить на работающих пенсионерах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Чиновники обсуждают предложения Минфина сэкономить на работающих пенсионерах.

Речь идет о том, чтобы не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 тысяч рублей или менее жесткий вариант — 1 млн рублей (затронет около 90 тысяч человек), и отменить фиксированную выплату тем, чей доход выше двух с половиной прожиточных минимумов. В целом по стране это примерно 2 млн человек. Об этом пишет газета «Ведомости».

Как сообщает издание, эти меры предлагаются Минфином в числе прочих для сбалансированности федерального бюджета в 2017-2019 годах.

Отказ от выплат по менее жесткому варианту сэкономит федеральному бюджету почти 450 млрд рублей за три года.

По данным Росстата, за последние 10 лет доля работающих пенсионеров выросла на две трети — до 35,7 процента на начало 2016 года. Соотношение средней пенсии к средней зарплате увеличилось с 25,6 до 35,2 процента. Однако каждый восьмой пенсионер (12 процентов) получает пенсию в размере прожиточного минимума.

Теги: пенсии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть