Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии в «рюмочных» ночью запретят продажу алкоголя

ПОЛИТИКА

УФА, 22 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Депутаты Башкортостана предложили запретить продажу спиртного ночью в так называемых «рюмочных». Речь идет о заведениях в жилых домах, которые днем работают как магазин, а в ночное время перепрофилируются в распивочные.

Законопроект внесен на рассмотрение депутатов Прокуратурой республики. Федеральное законодательство предоставляет регионам право определять место и время реализации алкоголя. Эта возможность и привела к появлению данной инициативы. Суть законопроекта в том, чтобы запретить продажу спиртного в «рюмочных», которые не относятся к категории кафе и ресторанов.

«Жильцы домов, в которых на первых этажах расположены такие заведения, жалуются на шум до глубокой ночи. Между тем формально владельцы заведений не несут ответственность за плохую звукоизоляцию. Поэтому прокуратура решила законопроектом ограничить реализацию в них алкогольной продукции», — пояснил председатель Комитета Госсобрания по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин.

Законопроект уже прошел первое чтение на пленарном заседании республиканского парламента. После проведения экспертных советов он будет предложен к принятию.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть