Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Тоннель в Уфе будет предназначен для легкового и пассажирского транспорта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Строящийся тоннель в Уфе будет предназначен только для легкового и пассажирского транспорта. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов по итогам посещения выставки «Транспортные системы. Спецтехника и оборудование».

По словам руководителя региона, решение о строительстве этого объекта, которое принималось более 20 лет назад, изначально было ошибочным.

– У нас есть зависшая, 20-летняя история – строительство тоннеля и соединение автомобильных дорог М5 и М7 переходом через реку Уфа со строительством моста и проходом через тоннель. Эта история досталась нам «по наследству». Сегодня, глядя на то, что было сделано 20 лет назад, конечно же, понимаешь, что это было ошибочное решение, – сказал Рустэм Хамитов. – Но законсервировать тоннель стоит сегодня порядка 4-5 млрд рублей. Завершить строительство тоннеля стоит порядка 6-8 млрд рублей. Поэтому мы постоянно ищем вариант решения. Вчера приезжал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России (Х.Д. Мавлияров), наш земляк, который критиковал этот проект. Ну, дорогой, ты же работал министром, ты отвечал за эту работу. Чего тогда нас критикуешь? Такую критику мы, конечно, не принимаем, а пытаемся найти варианты, в том числе с привлечением государственно-частного партнёрства.

Глава республики отметил, что Правительство сейчас старается найти оптимальный вариант решения вопроса с тоннелем.

– Если даже эта дорога будет построена, то грузовой транспорт с М7 на М5 по ней не пойдёт. Она будет предназначена только для легкового и пассажирского транспорта. Других вариантов мы не видим.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть