Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил специализированную выставку «Транспортные системы. Спецтехника и оборудование»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

21 сентября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил I специализированную выставку «Транспортные системы. Спецтехника и оборудование», которая проходит в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» в рамках Транспортного форума.

Это единственная в республике выставка подобной тематики, на которой представлены новинки коммерческого транспорта и дорожно-строительной техники, материалы и оборудование, запасные части, смазочные материалы, экспедиционные услуги, системы мониторинга автотранспорта. Всего в ней принимают участие порядка 70 компаний из 10 регионов Российской Федерации, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Челябинской, Кемеровской, Свердловской, Брянской, Нижегородской областей.

Региональный оператор ГЛОНАСС по Башкортостану представил на выставке инновационные системы мониторинга дорожного движения, пассажирских и грузоперевозок, которые внедряются в республике. В настоящее время для этих целей планируется также использовать беспилотные летательные аппараты российского производства. Рустэм Хамитов отметил необходимость дальнейшего развития и расширения этой системы для повышения безопасности дорожного движения.

Современные образцы дорожно-строительной и коммунальной техники представлены такими компаниями, как НПО «Группа компаний машиностроения и приборостроения» (Брянск), Кемеровский опытный ремонтно-механический завод, Кировградский завод твердых сплавов, «Меркатор Холдинг» (Москва). Компания «ЕВРОСИТО» (Московская область) представила расходные материалы и запасные части для дробильно-сортировочного оборудования, конвейерных систем, карьерной и дорожно-строительной техники.

Инновационные материалы и разработки в области дорожного строительства продемонстрировали компании «Башбетон», «Россильбер», а также Институт нефтехимпереработки РБ. Руководитель региона дал поручение Госкомитету РБ по транспорту и дорожному хозяйству активнее сотрудничать с производителями перспективных материалов.

– Раз в этой части у нас получается импортозамещение, надо помогать, – сказал Рустэм Хамитов.

Представители АО «Башкиравтодор» показали Главе республики современные системы и новую технику для строительства автомобильных дорог. В числе инновационных технологий предприятия – «холодный асфальт», который выпускает Уфимский опытный завод «Ремстройдормаш». Это специальная смесь из дроблёного минерального заполнителя и органического вяжущего, модифицированного полимером, предназначенная для ремонта дорог при темпереатуре до –20°C. «Холодный асфальт» уфимского производства успешно применяется не только в Башкортостане, но и в других регионах России, в том числе в Москве. Рустэм Хамитов протестировал свойства материала на открытой площадке перед выставочным комплексом.

– От вас мы требуем одного – качества работы, – обратился Глава Башкортостана к представителям компании.

Генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев доложил о ходе реконструкции терминала внутренних авиалиний, что позволит значительно увеличить его пропускную способность.

В ходе осмотра выставки руководитель региона ознакомился со стендом Управления автомобильной магистрали Самара–Уфа–Челябинск, особо подчеркнув необходимость поддержания этой трассы в нормативном состоянии.

– Нашим гражданам без разницы, чья эта дорога: республиканская или федеральная. Главное – работать качественно, – заявил Рустэм Хамитов. – Уверен, что форум покажет нам новые варианты работы, в том числе с технологических и организационных точек зрения. Главное, что специалисты, пообщавшись, смогут принять верное решение для того, чтобы качество строительства улучшалось.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть