Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкирия сделала большой шаг, чтобы выборы проводить открыто и прозрачно - Александр Ющенко

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 20 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкирия сделала большой шаг для того, чтобы выборы проводить открыто, прозрачно, без жесткого давления во время агитационной кампании и во время работы наблюдателей. Абсолютно был исключен ресурс правоохранительных органов. Так прокомментировал итоги Единого дня голосования в республике, основываясь на опыте прежних выборов, лидер регионального списка КПРФ Александр Ющенко.

«Мы выставили огромное количество наблюдателей во всех крупных городах, перекрыли наблюдением практически все крупные избирательные участки. Были определенные шероховатости, но о беспредельных нарушениях, когда выкидывали, удаляли с участков, я не слышал. Это можно занести в актив», — отметил член ЦК КПРФ. Александр Ющенко считает, что партийцы немного упустили возможности, не дойдя до самых дальних районов республики.

«На наш взгляд, мы показали в Башкирии достаточно хороший результат. Почти 400 тысяч человек проголосовали за партию. Это достаточно хороший результат, он определяет вектор, куда нам нужно развиваться, — рассказал действующий депутат Госдумы. — Наш потенциал гораздо выше, не хватило совсем немного, чтобы по списку прошли два человека. Вадиму Старову не хватило порядка 10 тысяч голосов. Это можно было сделать, если бы мы более внимательно поработали с дальними районами. Это тема для обсуждения и извлечения выводов».

«Башкирия сделала огромный шаг, чтобы сбросить с себя неприятный имидж поставщика голосов партии власти. В ходе выборной кампании особо не видел такого противодействия административного, к которому мы привыкли», — отметил Александр Ющенко.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть