Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкортостане депутаты будут публично отчитываться перед избирателями

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 19 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации от Башкортостана будут публично отчитываться о проделанной работе перед своими избирателями. Об этом Глава республики Рустэм Хамитов заявил в ходе брифинга, посвящённого итогам прошедших выборов.

– Главное – это работа и постоянный контакт депутатов со своими избирателями. Что касается новаций, мне кажется, что отчётность депутатов должна быть публичной. Мы, в принципе, очень мало знаем о том, каким образом проходят встречи депутатов с избирателями, с какими вопросами они обращаются к депутатам. Это не очень хорошо. Думаю, что надо внедрить такого рода практику публичных отчётов, может быть, с участием средств массовой информации: телевидения, радио, газет, интернета. Такие встречи надо проводить, – сказал Рустэм Хамитов. – Думаю, что депутаты не откажутся от такой работы, поскольку «Единая Россия» основательно победила на территории нашей республики. Могу сказать, что из 12-13, возможно, даже 14 депутатов Государственной Думы, которые будут избраны от республики, 10-11 депутатов – это представители «Единой России», что составляет почти 75-80 процентов от общего числа депутатов, избранных от нашей территории. То есть результат очень высокий в процентном отношении.

Руководитель региона отметил, что республиканские органы власти также будут требовать от депутатов продуктивной работы.

– Со своих коллег мы будем требовать больше в этой части. «Спать» и отдыхать мы не дадим! Дело не в том, что коллеги должны проводить только законодательную работу, участвовать во всех сессиях, по-настоящему работать в Государственной Думе, а не просто нажимать на кнопки. Спрашивать будем по-настоящему, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Кстати говоря, в предыдущем созыве были ответственные люди, которые приезжали, встречались со мной. Они работали над привлечением инвестиций, хотя это не депутатская обязанность. Они подсказывали правильное развитие событий с точки зрения переформирования той или иной отрасли, в частности, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, образования и т.д. Такого рода работа будет активизирована. Появились новые лица в депутатском корпусе. Среди 10-11 человек, которых наше население избрало вчера, половина – это новые люди. Свежая кровь всегда горяча. Надеюсь, что они будут работать очень активно и постараются принести пользу нашей республике.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть