Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Эти выборы были конкурентными, открытыми, доступными для всех»

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 19 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов считает, что в республике были созданы все условия, чтобы жители региона могли сделать свободное волеизъявление, а высокая явка свидетельствует о сформированной гражданской позиции. Об этом он заявил в ходе брифинга, посвящённого итогам выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и представительные органы местного самоуправления.

– Хотел бы поблагодарить всех избирателей – жителей республики, которые пришли на участки. Явка была хорошей – более 70 процентов. Это говорит о том, что население нашей республики участвует в государственных делах и таким образом обозначает свою позицию как неравнодушную, заинтересованную в том, чтобы было развитие страны, – сказал руководитель региона. – Хочу поздравить кандидатов в депутаты, которые победили. Было избрано более 1 600 депутатов различных уровней. Хочу всем сказать спасибо за то, что поучаствовали в этой борьбе. Могу сказать, что представители десяти партий вошли в составы муниципальных городских, республиканских и федеральных органов власти. Это очень хороший и значимый результат.

По словам Главы республики, с самого начала предвыборной кампании была установка на исключение административного влияния на проведение голосования.

– Эти выборы были конкурентными, открытыми, доступными для всех, кто хотел участвовать в этой работе. Ещё раз хочу подчеркнуть – не было заданности на результат. Никто и никогда со стороны власти республики не устанавливал какие-либо контрольные цифры. 90-95 процентов «за» – таких установок, конечно же, не было. Свободное волеизъявление снизило градус конфронтации, а с другой стороны – поддерживало предвыборное напряжение, – сказал Рустэм Хамитов. – Считаю, что у нас в Республике Башкортостан произошёл правильный переход на современный формат проведения выборов, лишённый административного давления, направленный на то, чтобы учесть интересы людей, формирующий новые взгляды на то, каким должно быть общество. Это отвечает духу времени. Для нас главная задача – получить легитимность выборов. На мой взгляд, она обеспечена.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть