Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе в Общественном пресс-центре обсудили нарушения на выборах-2016

ПОЛИТИКА

УФА, 18 сен 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Уфе в Общественном пресс-центре проанализировали нарушения, произошедшие в ходе проведения выборов-2016.

«На данный момент я могу с уверенностью говорить о следующем. Нарушений, на мой взгляд, достаточно много. Но и при их наличии можно сказать, что выборы состоялись, и эти нарушения не повлияют на результаты, — сообщил представитель Ассоциации по защите гражданских и избирательных прав «Гражданский контроль» в РБ Валерий Аббасов. — Большинство жалоб из Туймазов, Белорецка, Зилаира, Октябрьского и Уфы».

В числе зафиксированных нарушений: кого-то не пускали на избирательные участки, были неправильно поставлены подписи в тех или иных документах. Всё это происходило из-за элементарного незнания порядка проведения голосования, политической неграмотности. После соответствующих разъяснений эти проблемы были решены.

Еще один вид нарушений — ограничение свободы перемещения. Например, в одном из избирательных участков Уфы зал голосования находится на втором этаже. Это является значительным препятствием для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, люди, желающие сохранить тайну своего выбора, не могут попасть в комнату голосования без опекуна или сопровождающего лица.

Теги: выборы-2016
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть