Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

«Гражданский контроль» в Башкирии сообщил о количестве и проверке обращений в Центризбирком

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 18 сен 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане зафиксировано 15 подтвержденных обращений о нарушениях в проходящих выборах. Общее количество поступающих вопросов гораздо больше, сообщил руководитель общественной организации «Гражданский контроль» Валерий Аббасов. Обращения поступают в основном от наблюдателей, а также от партий.

Так, сообщается, что на участках №№361, 366, 373, 378, 398, 418, 419, 358 отказываются выдавать информацию, люди продолжают добиваться от них предоставления сведений. «Наши эксперты подключились к этом вопросу для того, чтобы установленные законом права граждан не нарушались и та информация, которая должна выдаваться, выдавалась. Также указывается, что отключена веб-камера на участке №25 в Уфе, устройство не работает по техническим причинам. В ближайшее время это нарушение будет устранено. В Туймазах представители зафиксировали много нарушений, в данный момент эксперты занимаются их проверкой. В Зилаирском районе некая группа людей называет себя юристами и требует информацию, они сами нарушают закон и порядок. Самый главный принцип — реализация прав одних не может быть достигнута путем нарушения прав других. В Зилаире происходит именно такая ситуация — люди, реализуя свое право контролировать, защищать своих сторонников, кандидатов, нарушают закон о выборах», — рассказал Валерий Аббасов.

Руководитель «Гражданского контроля» дал комментарии по обращениям о нарушениях на выборах от партии «Яблоко». «По тем обращениям, что озвучивались здесь, эксперты ничего не установили. Проблема в том, что, говоря о каких-то нарушениях, их необходимо подтвердить и конкретизировать, что именно нарушено. Если что-то подтвердится, мы доложим», — отметил Валерий Аббасов.

Валерий Аббасов проинформировал, что к 12 часам в Уфе есть участки, где уже проголосовали от 11 до 39 процентов избирателей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть