Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии маломобильные группы граждан голосуют на специализированных участках

ПОЛИТИКА

УФА, 18 сен 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Башкортостане для маломобильных групп граждан специально оборудованы избирательные участки. Как рассказала представитель Минтруда РБ Роза Кузьменко на брифинге в Общественном пресс-центре, из 3426 избирательных участков в республике на 1160 установлены пандусы. Больше всего — в Уфе (около 200), а также в Нефтекамске, Стерлитамаке, Белокатайском, Баймакском, Благовещенском и других районах республики.

Для голосования слепых и слабовидящих в Башкортостане организовано шесть специализированных участков: по два в Уфе и Белебее, по одному — в Белорецке и Стерлитамаке.

«На специализированных участках созданы все условия для самостоятельного голосования слабовидящих и слепых граждан, — сказала Роза Кузьменко. — Все шесть участков снабжены направляющими поручнями, пандусами. Избирателям с нарушениями зрения предлагаются специальные трафареты, лупы, в кабинках для голосования установлено дополнительное освещение. Как правило, на всех участках есть представители общества слепых, а также волонтеры».

Представитель Минтруда РБ отметила, что для маломобильных групп разработаны паспорта-маршруты до избирательного участка. Всего по республике составлено 13284 паспорта-маршрута избирателей с инвалидностью.

По данным Пенсионного фонда РБ, на сегодняшний день в Башкортостане проживают более 270 тысяч инвалидов старше 18 лет, имеющих избирательное право.

Теги: выборы-2016
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть