Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии соглашение «За честные выборы» помогло избежать крупных скандалов

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 16 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане благодаря подписанному между рядом политических партий соглашению «За честные выборы» удалось избежать ярких скандальных ситуаций. Исключение составляют некоторые эпизоды, рассказала на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» заместитель председателя Российской экологической партии «Зелёные» Руфина Шагапова. Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» предупредил о возможных провокациях и заявил о готовности им противостоять.

«Никто не питает иллюзий, идет сложная кампания, и каждая партия хочет на себя перетянуть электорат. Это нормальный соревновательный момент. Считаю, что сегодня кампания проходит с соблюдением всех рамок. Надо стремиться к честной борьбе, чтобы по результатам выборов сам депутатский корпус не потерял уважение людей», — уверена Руфина Шагапова.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Рамзил Ишсарин, подводя итоги важного этапа выборной кампании, высказал мнение, что все политические силы на высоком уровне выполнили пункты соглашения.

«Партии, которые не подписали соглашение за честные выборы, в итоге и стали теми, кто больше всего подавал жалоб. При этом жалобы были юридически не обоснованными и надуманными. Нам также известно, что в день выборов готовятся провокации, типа вбросов, каруселей и распространения агитационных материалов на избирательных участках. При этом провокаторы собираются это делать от лица нашей партии. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что «Единая Россия» — за честные выборы. Мы за законность. И, естественно, никаких нарушений допускать не будем», — подчеркнул Рамзил Ишсарин.

Председатель регионального отделения «Патриотов России» Загир Хакимов сообщил, что за ходом голосования от партии в Башкирии будут следить более 700 наблюдателей. Все они постараются проконтролировать, чтобы выборы прошли достойно и честно.

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин считает, что соглашение «За честные выборы» должны подписывать не только представители политических партий, но и сотрудники избиркомов на местах.

«Для того чтобы выборы прошли организованно и согласованно, мы приглашаем в республику наблюдателей из других регионов, организуем параллельный с ГАС «Выборы» подсчет голосов», — сообщил представитель Башкирского рескома КПРФ Юрий Беляков.

Собравшиеся также напомнили, что кроме думских выборов 18 сентября в республике пройдут еще и выборы в райсоветы. По мнению представителей политических партий, это очень важная кампания, так как депутаты городских и районных советов ближе к народу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть