Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Архив печати Башкирии: Об особенностях выборной кампании 1936 года

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 16 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

На Уфимской швейной фабрике имени 8 Марта развернулась кампания по выборам депутатов в районный совет рабочих и красноармейских депутатов. О предвыборной ситуации на предприятии рассказывает газета «Красная Башкирия» от 15 сентября 1936 года. Агентство «Башинформ» знакомит читателей с материалами из Архива печати республики.

В рамках кампании по выборам депутатов в Ленинский райсовет Уфы 9 сентября на фабрике прошли первые предвыборные собрания. Все сотрудники предприятия принимают участие в выдвижении и обсуждении кандидатур, «за исключением отпускных и больных», уточняет газета. Развернута работа по сбору предложений для наказа народным избранникам. На 15 депутатских мест и пять кандидатов в члены райсовета претендуют 35 человек. В числе выдвинутых — лучшие стахановцы, секретари горкома и райкома ВКП(б), а также директор швейной фабрики.

«Выборная кампания на фабрике проходит под лозунгом большего развертывания стахановского движения и перевыполнения плана», — сообщает издание и напоминает, что голосование пройдет с 29 сентября по 1 октября.

В этом же номере газета рассказывает, что «на белорецкий сталепроволочный завод начало прибывать закупленное в Германии новейшее оборудование для волочения стальной проволоки». Преимущества импортных машин налицо. На германских станках «стахановцы-волочильщики белорецкого завода достигают скоростей 180 метров в минуту, вместо скорости в 80-100 метров на старых машинах». Также особенностью новых машин является полное охлаждение тянульных барабанов и победитовых фильеров, говорится в публикации.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть