Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе назначили нового худрука Национального оркестра народных инструментов

КУЛЬТУРА

УФА, 15 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе представили коллективу нового художественного руководителя Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан. Им стал дирижер, лауреат международных и всероссийских конкурсов Линар Давлетбаев.

«Я еще только вникаю в процесс. Программа развития оркестра у меня есть, планы большие, с солистами и гастролями. Пока не хотелось бы их раскрывать», — рассказал агентству «Башинформ» Линар Давлетбаев.

Линар Талгатович Давлетбаев начал работать в Национальном оркестре народных инструментов РБ с января 2005 года, будучи студентом кафедры народных инструментов Уфимского государственного института искусств по классу баяна. Оркестр под управлением Давлетбаева завоевывал призовые места на конкурсах в Казани и Магнитогорске. Впоследствии Линар Давлетбаев окончил ассистентуру-стажировку при УГИИ им. З.Исмагилова по специальности «Дирижирование».

Руководит Молодежным симфоническим оркестром Башкортостана. С этим коллективом он активно участвовал в республиканских мероприятиях и гастролировал в регионах России и ближнем зарубежье. В июле 2015 года МСО РБ успешно выступил в культурных программах саммитов ШОС и БРИКС, а руководитель был награжден благодарственным письмом Министерства культуры РБ.

Создатель и экс-руководитель оркестра — заслуженный артист России, народный артист Башкортостана Рамил Гайзуллин продолжает работать в коллективе.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть