Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Подписано Республиканское трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

15 сентября в Доме Республики представителями Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписано Республиканское соглашение между Федерацией профсоюзов РБ, объединениями работодателей РБ и Правительством Башкортостана на 2017-2019 годы.

Свои подписи под документом поставили Глава республики Рустэм Хамитов, председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и председатель Союза работодателей РБ Владимир Шолом.

Соглашение содержит 214 обязательств сторон по всем ключевым вопросам социальной политики, включая создание безопасных условий труда, обеспечение занятости населения и социальной защиты работников.

– Подписанию соглашения предшествовала большая работа Республиканской трёхсторонней комиссии. В этот раз, к счастью, нет протокола разногласий, хотя в переговорах были спорные, сложные моменты. Такой открытый диалог позволяет принимать действительно проработанные, взвешенные меры в области социально-экономической политики, – сказал Рустэм Хамитов. – Этот важный документ подтверждает твёрдость наших общих позиций в последовательном решении социально-трудовых вопросов, реализации эффективной системы управления главными ресурсами общества – человеческим капиталом.

Глава республики отметил важность механизмов социального партнёрства для развития экономики в республике.

– Подписанное соглашение – это не пустая формальность, а документ, который защищает интересы трудящихся нашей республики. В Башкортостане почти 2 млн человек трудятся на предприятиях, на производстве. Огромное количество людей нуждается в том числе и в солидной защите государства, общественных организаций, профсоюзных структур, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Количество обсуждаемых и принимаемых в соглашении предложений каждый раз растёт. Вижу, что и в этом году выросло количество показателей, по которым подписано соглашение. Их уже более 200, хотя ещё 10-15 лет назад количество показателей соглашения не превышало 80. Всё это правильно, потому что жизнь усложняется, возникают новые требования. Это соглашение гарантирует разумное рассмотрение вопросов, защиту интересов трудящегося человека и выполнение всех цивилизованных требований, предъявляемых как к работодателям, так и к властным структурам, профсоюзам.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть