Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В 2017 году объем производства КумАПП вырастет в два раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В 2017 году объём производства Кумертауского авиационного производственного предприятия должен вырасти в два раза по сравнению с этим годом. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с активом города.

По словам руководителя региона, в настоящее время снижение объемов выпуска продукции КумАПП отражается на индексе промышленного производства муниципалитета.

– В Куюргазинском районе в промышленности небольшой плюс – 1,2 процента, а в Кумертау мы пока идём с минусом. В этом, конечно, большая «заслуга» нашего КумАПП. Дело в том, что по сравнению с прошлым годом и итоговые показатели будут ниже, – сказал Рустэм Хамитов. – Но только что мы встречались с генеральным директором Юрием Леонидовичем Пустовгаровым, и он сказал, что 2017 год будет существенно лучше, чем 2015-2016 годы. Следующий год в объёмах должен составить порядка 13-14 млрд рублей. А этот год предприятие завершит с объёмом 7-7,5 млрд рублей.

Двукратный рост руководство КумАПП связывает с расширением линейки продукции, освоением выпуска новых машин, реализацией большой программы по вертолёту Ка-226, увеличением объёмов сервисного обслуживания вертолётов.

– Учитывая то, что было на заводе полтора-два года назад, мы считаем, что сегодня ситуация уже чуть лучше. По крайней мере, с точки зрения понимания перспектив новых изделий, элементов и комплектующих для вертолётной промышленности. Одним словом, по КумАПП ближайшие два-три года просматриваются очень неплохо, с возможным вариантом роста объёма производства до 15 млрд рублей в сегодняшних деньгах, а может быть, даже больше, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Предприятие сегодня обновляется и идеологически. Дело в том, что с приходом новой команды изменились взгляды на то, как модернизировать существующие производства, какую технику выпускать, как правильно работать с заказчиком, как бороться за эти заказы и т.д. Будем считать, что КумАПП с точки зрения ситуации на производстве прошло нижнюю точку и выходит на траекторию роста, что чрезвычайно важно для Кумертау и для республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть