Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Благовещенске запущен современный инкубатор и завод по переработке мяса птицы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

13 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Благовещенский район побывал в инкубатории ОАО «Турбаслинские бройлеры», входящем в холдинг «Русское Зерно Уфа».

Новый объект, введённый в эксплуатацию в июле 2016 года, представляет собой производственную площадку полного цикла для выращивания цыплят из яйца птицы.

Современное здание было построено на базе устаревшего инкубатора мощностью 800 тысяч цыплят в год. Этот объём не отвечал потребностям холдинга, включающего шесть производств, поэтому было принято решение о его модернизации.

Инвестиции в проект составили около 370 млн рублей. На территории инкубатора установлено современное автоматизированное оборудование, позволяющее регулировать инкубационную среду, контролировать процесс инкубации и при этом значительно снизить уровень энергозатрат. Кроме того, инкубатор оснащён системами вентиляции и климат-контроля.

По словам генерального директора холдинга Станислава Насимова, передовые технологии обеспечат 100 тысяч новорождённых цыплят ежесуточно, что в годовом эквиваленте составит около 42 млн голов. Молодняк птицы будет также направляться на птицефабрики «Ашкадарская» и «Туймазинская». Ожидается, что годовая выручка составит более 1 млрд рублей.

Рустэм Хамитов ознакомился с полным циклом производства, отметив, что работа организована на современном уровне с применением инновационных технологий.

Станислав Насимов сообщил, что в конце августа на предприятии также запущен завод по убою и мясопереработке мощностью до 80 тысяч тонн продукции ежегодно. Инвестиции в его строительство составили более 2,1 млрд рублей. Здесь организовано производство мяса птицы и его переработка в колбасы, копчёности, деликатесы, полуфабрикаты. Кроме того, на площадке «Турбаслинских бройлеров» будут предусмотрены автономный цех по утилизации отходов, производственная лаборатория и собственные склады для сырья и готовой продукции. Благодаря вводу завода в эксплуатацию доля глубокой переработки продукции птицефабрик агрохолдинга составит порядка 70 процентов, что является самым высоким показателем в России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть