Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Центробанк должен более жёстко подходить к вопросу выдачи лицензий банкам – Константин Толкачёв

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Необходимо повысить ответственность и спрос с Центробанка – считает Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачёв. Спикер республиканского парламента отмечает, что закрытие банков требует больших средств. Так, только в 2015-2016 годах лицензии потеряли более ста банков, что привело к ущербу в сотни миллиардов рублей.

«ЦБ должен более жестко подходить к вопросу выдачи лицензий банкам и в дальнейшем более плотно их сопровождать. Оптимально вмешиваться не в последний момент, когда осуществляется ликвидация, а на более ранней стадии, когда предприятие можно оздоровить», — отметил Константин Толкачёв во вторник, 13 сентября, на своей официальной странице в соцсети.

Председатель Госсобрания добавляет, что сегодня огромное число пострадавших от банковского кризиса физических, юридических лиц, государственных органов ставят на повестку дня вопросы укрепления банковской финансовой системы. Прежде всего, усиление фискально-надзорной ее составляющей.

«Высокие банковские ставки, отказ от финансирования реальной экономики, коррупция все более становятся тормозом развития страны. Последний пример с миллиардами, найденными у полковника Захарченко наглядно показывает, какой оборот теневых средств «крутится» в экономике. Немыслимо огромные средства, так необходимые государству, сегодня исчезают как в бермудском треугольнике», — считает Константин Толкачёв.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть