Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Ректор Уфимского нефтяного университета удостоен государственной награды Вьетнама

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Ректору Уфимского государственного нефтяного технического университета Рамилю Бахтизину вручена высшая награда Социалистической Республики Вьетнам — Орден Дружбы. Награда присуждена за выдающиеся достижения в деле укрепления дружбы между народами России и Вьетнама, развитие отношений в образовательной и научной областях. Медалью Ордена Дружбы за вклад в подготовку вьетнамских специалистов отмечен заведующий кафедрой, профессор УГНТУ Борис Мастобаев, сообщили в пресс-центре вуза.

Церемония награждения состоялась в ходе визита в Уфу делегации российско-вьетнамского нефтяного предприятия «Вьетсовпетро» во главе с заместителем генерального директора Ву Нам Кыонгом.

Принимая орден, ректор УГНТУ подчеркнул, что эта награда — высокая оценка работы всего коллектива.

«Вьетнамская студенческая община — одна из самых больших в университете — это 90 граждан. УГНТУ уже более 10 лет активно сотрудничает с компанией «Вьетсовпетро». Сегодня по контрактам с предприятием обучаются 30 студентов, выпущено 17, — привел данные Рамиль Бахтизин. — Сотрудничество развивается не только в образовательной, но и в научно-технической сфере, а также в области переподготовки кадров и повышения квалификации персонала нефтегазовой компании. У нас намечены интересные новые проекты. Мы будем совместно внедрять новые технологии интенсификации добычи нефти. В октябре пройдет конференция, посвященная памяти академика Мирзаджанзаде, внесшего большой вклад в подготовку специалистов высшей квалификации для Вьетнама. Мы собираемся открыть школу, в которой будет применяться дистанционное обучение, в Вунгтау, городе, где живет русскоязычная община сотрудников компании».

Партнеры из Вьетнама высоко отметили оснащенность технопарка, в частности, лабораторий, в которых могут делать первые шаги в научных изысканиях не только студенты, но и школьники.

«Здесь можно подготовить прекрасное будущее поколение молодых нефтяников», — подвел итог увиденному господин Ву Нам Кыонг.

Теги: УГНТУ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть