Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Архив печати: Как в Башкирии встретили высокую награду Наркомата обороны СССР

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

О награждении Башкирии знаменем Наркомата обороны Советского Союза и конном переходе жён командиров рассказывает газета «Красная Башкирия» от 9 сентября 1936 года. Агентство «Башинформ» знакомит читателей с материалами из Архива печати республики.

«Огромный зал театра имени Погребинского полон задолго до семи часов», — сообщает о важном событии газета. Лучшие люди предприятий и колхозов, пионеры собрались здесь «на торжественное заседание, посвященное награждению Башкирии переходящим знаменем имени Наркома обороны товарища Ворошилова». Знамя вручено республике за отличную боевую и политическую подготовку молодежи. Дивизионный комиссар Красной Армии Симонов, рассказывая о своей поездке по районам республики, отмечает, что «призывники радостно готовятся к вступлению в РККА». «В Дюртюлях 70-летний старик-колхозник рассказывал, как он со слезами провожал сыновей в царскую армию и с какой радостью он провожает в Красную Армию своего третьего сына сейчас», — делится увиденным комиссар.

В честь высокой награды республики жёны командиров и красноармейцев организуют конный переход Уфа — Свердловск, где будут рапортовать окружному совещанию жён начсостава о своей работе в части, помощи мужьям в боевой учебе. «Они сейчас усиленно тренируются в езде на конях», — информирует издание.

В этом же номере газета сообщает об успехах красноармейцев в художественной самодеятельности. «Башкирский ансамбль красноармейской песни и пляски, работающий при доме Красной Армии, отлично показал себя на второй окружной олимпиаде красноармейской самодеятельности». Десять участников ансамбля премированы, 10 человек получили благодарность. «В числе премированных бессменный руководитель ансамбля композитор Ибрагимов, а также Губайдуллина — жена командира», — говорится в публикации.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть