Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.51

EUR 74.33

24 февраля Воскресенье

Уфа   °

Самый поздний в году татарско-башкирский сабантуй пройдет в Италии

КУЛЬТУРА

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Самый поздний в году сабантуй пройдет в Италии. Об этом пишет группа «Башкиры за рубежом» в Facebook. Как сообщается, праздник состоится 16-17 сентября. Площадкой для его проведения станет Российский центр науки и культуры в Риме, расположенный в исторической зоне города рядом со знаменитой площадью Кампо-де-Фьори.

Как рассказали организаторы, праздник пройдет в формате фестиваля татарско-башкирской культуры. В программе выступят саксофонист Муса Маликов из Германии и оперный певец, уроженец Уфы Рафис Хуснутдинов, ныне живущий в Венеции. Танцовщица из Швейцарии Гузель Усманова-Гобе исполнит два башкирских танца.

«Праздник пройдет в романтическом месте, в самом центре Рима. В зале, украшенном фресками Рафаэля, 100 посадочных мест, — отметила руководитель ассоциации культуры «Татары в Италии» Зугра Мажитова. — Подобное мероприятие в Италии мы организуем уже во второй раз, в прошлый раз оно называлось Днями татарской культуры. Наши праздники у итальянцев неизменно пользуются большим успехом».

В празднике планируют принять участие многие наши соотечественники, проживающие в странах Европы. «Едет достаточно много моих знакомых — из Германии, Великобритании, — сообщила Айсылу Янтурина-Дарлес, проживающая в Швейцарии. — Мы планируем в дни проведения мероприятия организовать на итальянской земле встречу земляков».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть