Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе самый большой конкурс претендентов на вакансию и самая маленькая зарплата

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Уфа среди семи городов России — Сургута, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Перми и Кургана занимает последнее место по уровню средней зарплаты и первое место по количеству претендентов на одну вакансию. Таковы данные Службы исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

По сравнению с 2015 годом рост средней заработной платы в башкирской столице оказался самым скромным среди этих городов страны — всего плюс 200 рублей. По информации HeadHunter, средняя зарплата в Уфе составляет сейчас 25 200 рублей.

В Перми зарплата выросла за год на 500 рублей, Челябинске — на тысячу, Екатеринбурге — на 2500. Единственным городом регионом, где среднее вознаграждение снизилось, оказалась Тюмень — минус 1 500 рублей и 31 000 в итоге.

Вместе с тем размер среднего вознаграждения в Сургуте и Кургане вообще остался неизменным и равен сегодня 35 000 и 27 000 рублям, соответственно.

Именно Сургут и Екатеринбург занимают первую строчку в «зарплатном» рейтинге — 35 000 рублей. На втором месте — Тюмень (31 000 рублей), на третьем — Челябинск (29 000). На четвертом месте по зарплате находится Пермь — (27 500 рублей), на пятом — Курган — (27 000). На последнем месте рейтинга находится Уфа — (25 200 рублей).

Что касается конкурса на одно предложение, то за год он несколько снизился во всех регионах.

«Если еще год назад на вакансию претендовали примерно шесть соискателей, то сейчас уже около четырех-пяти. Но самый высокий конкурс сегодня в Уфе — почти шесть соискателей на место. В других городах он варьируется от 3,6 до 4,3 человека на рабочее место», — констатировала руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елана Таращук.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть