Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Первая в Уфе Студия детского мюзикла открывается в Молодёжном театре

КУЛЬТУРА

УФА, 10 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Первая в Уфе Студия детского мюзикла открывается в Национальном Молодёжном театре им.М.Карима. 24 сентября в холле и на Камерной сцене состоится презентация нового проекта, сообщила специалист по связям с общественностью Дарья Ольхова.

Инициатор создания студии и её руководитель — заслуженная артистка РБ, актриса театра Гульшат Гайсина. Цель уникального для Уфы проекта – постановка на большой сцене настоящего мюзикла с участием студийцев. Предполагается, что мюзикл войдёт в постоянный репертуар Молодёжного театра. По плану занятий участники проекта осваивают актёрское мастерство, сценическую речь, пластику и вокал.

«В Уфе до сих пор не было студии именно детского мюзикла, а ведь это такое интересное направление! Каждый ребёнок талантлив. Я уверена: вокал и пластику можно и нужно развивать. Мы можем дать не просто всестороннее развитие, но помочь ученикам раскрыть свой потенциал, начать свободно контактировать с людьми. А главное, что в результате сбудется мечта многих детей – они поучаствуют в настоящей театральной постановке», – говорит руководитель студии.

За годы работы в театре Гульшат Гайсина исполнила ведущие роли в более чем 40 музыкальных спектаклях. Свой опыт актриса уже несколько лет передаёт школьникам, ставя вместе с ними для конкурсов мини-мюзиклы на башкирском и английском языках. Занятия в студии будут проводиться на русском языке для детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть