Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Белорецке молодые семьи получили жилищные сертификаты

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 сен 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городе Белорецке молодым многодетным семьям в торжественной обстановке вручили свидетельства на право получения социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Сертификаты на общую сумму около шести миллионов рублей получили шесть семей — участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Вручая сертификаты, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов поздравил будущих новоселов, пожелал им «счастья, благополучия, и чтобы приобретенное жилье было уютным».

Как отметили в администрации Белорецкого района, благодаря программе «Обеспечение жильем молодых семей» за последние шесть лет на территории муниципалитета 70 молодых семей стали обладателями сертификатов. На сегодняшний день в районе еще 350 семей изъявили желание улучшить свои жилищные условия с помощью государственной поддержки.

Сегодняшний день стал незабываемым и для сироты Алика Бадалова. Ему глава района также вручил долгожданный подарок от государства — ключи от новой квартиры за счет средств республиканского и федерального бюджетов.

«Тяжело, когда за твоей спиной никого нет: ни родителей, ни родственников, которые подставят плечо и поддержат. Государство не может обеспечить всех без исключения сирот такой поддержкой или отдать их в семьи, готовые им помогать. Но зато оно может предоставить такой категории граждан жилье», — сказал Владислав Миронов.

За последние пять лет на территории Белорецкого района были улучшены жилищные условия более 120 детей-сирот, в том числе 28 из них получили квартиры в новостройках. В текущем году жилыми помещениями обеспечены четыре не имеющих родителей ребенка, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации района.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть