Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Родственники погибшего на полях сражений солдата из Башкирии узнали место его захоронения

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Имя еще одного бойца из Башкирии вписано в историю Великой Победы. На днях поисковикам был передан медальон погибшего в годы Великой Отечественной войны уроженца Кармаскалинского района республики. Родственники 73 года не знали, где покоятся останки их деда и дяди.

«Илья Тимофеевич Игнатьев не был пропавшим без вести, родные знали, что он погиб, защищая Отечество, 7 марта 1943 года. Но о том, преданы ли останки земле, близким не было известно. Благодаря работе поисковиков, выяснилось, что с 2009 года останки бойца покоятся на воинском мемориале в Орловской области. Мы разыскали родственников, которых у солдата оказалось очень много. Прямые потомки проживают, как и их дед, в Кармаскалинском районе. В ближайшее время им будет передан медальон солдата», — рассказал начальник отдела допризывной подготовки Центра патриотического воспитания РБ Владимир Волков.

В 2009 году поисковым отрядом «Рейд» Смоленской области проводились работы у села Красное Орловской области. В санитарном захоронении, куда, как выяснилось позже, были собраны с полей тела погибших бойцов, энтузиасты обнаружили останки нескольких десятков советских солдат, а также медальоны. Все тела в тот же год были торжественно захоронены на местном воинском мемориале. Недавно по результатам экспертизы было установлено, что один из медальонов принадлежал уроженцу Кармаскалинского района Башкирии Илье Игнатьеву 1916 года рождения. Он был старшиной 283-й стрелковой дивизии.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть