Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии более 45 тысяч человек получают зарплату «в конверте»

ПОЛИТИКА

УФА, 8 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане до сих пор остается актуальной проблема оформления трудовых отношений. В прошлом году выявлено более 80 тысяч фактов работы без оформления трудовых отношений, за девять месяцев текущего года — более 45 тысяч. Такие данные привела руководитель Государственной инспекции труда Башкортостана Татьяна Астрелина.

Как отметила главный госинспектор, эти цифры реальной картины не отражают, потому что сами работники нередко пытаются скрыть факт неофициального трудоустройства. Сообщать о нарушении своих прав люди начинают, когда им не выплачивают зарплату, не предоставляют отпуск.

Для решения данной проблемы разработана законодательная инициатива Госсобрания республики по внесению изменений в Трудовой кодекс России. Поправки были рассмотрены на парламентском комитете по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию.

«В рамках действующего законодательства Гострудинспекция не наделена полномочиями проводить внеплановые проверки на основании поступившей информации о рассмотрении трудовых отношений. Предлагаем предоставить инспекторам труда возможность выходить к работодателю, проводить проверки и защищать права граждан. Сегодня мы не можем реагировать на поступающую информацию», — пояснила Татьяна Астрелина.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть