Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

«Башнефть» планирует создать Западно-Сибирский кластер в Нижневартовском районе ХМАО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 сен 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

ПАО АНК «Башнефть» и администрация Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) подписали 7 сентября соглашение о сотрудничестве на 2016-2018 годы, сообщается на сайте муниципалитета. Подписи под документом поставили глава Нижневартовского района Борис Саломатин и гендиректор ООО «Башнефть-Добыча» Владимир Ильясов.

«Башнефть» имеет стратегические планы по выходу в Западную и Восточную Сибирь. На базе Нижневартовского района компания планирует создать Западно-Сибирский кластер.

Отмечается, что «Башнефть» и Нижневартовский район ХМАО связывают давние партнерские отношения. Одними из главных направлений сотрудничества являются работа по экологической безопасности и трудоустройство.

Как сообщало ИА «Башинформ», в рамках долгосрочной программы развития «Башнефть» к 2025 году планирует нарастить запасы и ресурсы нефти почти вдвое — до 961 млн тонн. В результате к 2030 году добыча нефти должна вырасти в 1,8 раза — до 35 млн тонн по сравнению с уровнем 2015 года.

ПАО АНК «Башнефть» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах РФ и за рубежом. По итогам 2015 года занимает шестое место среди нефтяных компаний России по добыче (19,9 млн тонн) и четвертое — по первичной переработке (19,1 млн тонн). Доказанные запасы нефти на 1 января 2016 года составили 2,32 млрд баррелей. Компания обеспечена доказанными запасами нефти на 16,3 года.

Контролирующим акционером «Башнефти» является Российская Федерация в лице Росимущества (50,08 процента уставного капитала). Республика Башкортостан владеет блокирующим пакетом (25 процентов плюс одна акция).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть