Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе пройдут дни бесплатной диагностики рака головы и шеи

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфа станет одним из городов-участников IV Европейской недели ранней диагностики рака головы и шеи. Желающие смогут получить бесплатную консультацию специалистов 15 и 16 сентября с 9 до 15 часов, сообщает фонд поддержки противораковых организаций «Вместе против рака».

Предварительная запись не требуется. Телефон для справок 216-36-71, при себе необходимо иметь паспорт.

15 сентября обследования пройдут на базе Межмуниципальных онкологических центров (при поликлиниках №32, 43, 13, 50, 48); 16 сентября — для диагностически сложных больных прием будет организован в поликлинике Республиканского клинического онкологического диспансера по адресу: проспект Октября, 73/1.

География акции: Владивосток, Волгоград, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижневартовск, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Самара, Санкт-Петербург, Сургут.

В ее рамках пройдут лекции, семинары и мастер-классы для врачей, которым приходится проводить первичную диагностику больных с предраковыми заболеваниями и уже имеющимися злокачественными новообразованиями.

Подробности о Днях диагностики можно узнать по телефону горячей линии 8-800-505-89-47 (звонок бесплатный) или на сайте www.днидиагностики.рф.

Справка. Ежегодно в России от злокачественных новообразований головы и шеи умирают более 15 тысяч человек. Основной причиной летальности является поздняя диагностика. Чаще всего новообразования головы и шеи развиваются в полости рта, носа, в гортани и глотке, и около 60 процентов таких опухолей хорошо видны на осмотре у отоларинголога, стоматолога, терапевта. Среди симптомов медики называют осиплость или изменение голоса, боль в горле, незаживающие ранки, язвы, красные или белые пятна в полости рта, заложенность или кровянистые выделения из носа, опухоли в области шеи. Отмечается, что любой из этих признаков при сохранении более трех недель служит поводом для обращения к врачу. Основными факторами риска возникновения опухолей головы и шеи являются курение, алкоголь, некоторые типы вируса папилломы человека (ВПЧ).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть