Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Борец из Башкирии одержал победу на Вторых Всемирных играх кочевников

СПОРТ

УФА, 6 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Борец из Башкортостана Рустэм Арсланов принес первую победу сборной республики на Вторых Всемирных играх кочевников, которые проходят в Киргизии. Он занял первое место среди тяжеловесов свыше 90 кг в казахша куреш — казахской борьбе.

По сообщению пресс-службы Министерства молодежной политики и спорта РБ, всего в состязаниях принимали участие 58 спортсменов из 17 стран. В результате упорной борьбы в своей категории Рустэм Арсланов завоевал золотую медаль. Вторым стал Еламан Ергалиев из Казахстана, третье место разделили Анар Дорж из Монголии и Камран Ростами из Ирана.

В этом году в соревнованиях по 25 видам спорта, в числе которых скачки, конные игры, соколиная охота, борьба и другие, принимают участие спортсмены более чем из 60 государств. По замыслу организаторов, Всемирные игры кочевников могут стать аналогом Олимпийский игр и постепенно перерасти в проект «Всемирные этно-игры».

Основные мероприятия проходят в городе Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль. В рамках культурной программы каждый народ, прибывший на Игры, демонстрирует свою культуру, традиции и обычаи.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть