Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Министр образования Башкирии прокомментировала вопрос перехода школ республики на пятидневку

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова в эфире программы «Власть отвечает» на телеканале БСТ прокомментировала вопрос о возможностях перехода школ республики на пятидневный режим обучения.

По словам главы ведомства, выбор режима работы — вопрос компетенции конкретного образовательного учреждения, поскольку федеральные стандарты предусматривают и пятидневную, и шестидневную недели обучения. Таким образом, унифицированной модели организации учебного процесса для всех общеобразовательных учреждений нет.

Каждый муниципалитет и образовательная организация должны решить этот вопрос самостоятельно, учитывая особенности образовательной программы, мнение самих учеников и их родителей.

«Если муниципалитет и школа решат перейти, то это будет происходить. У нас есть районы города Уфы, которые перешли на пятидневку, есть те, которые такое решение не приняли», — резюмировала Гульназ Шафикова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть