Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии благотворительная акция «Помоги собраться в школу» собрала более 7,5 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 сен 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане подведены итоги акции «Помоги собраться в школу». По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения РБ, благодаря жителям республики, а также организациям и предприятиям в этом году более пяти тысяч школьников из малообеспеченных, многодетных и неполных семей получили к началу учебного года новые ранцы, канцелярские принадлежности, обувь и одежду.

Школьные принадлежности закуплены на общую сумму свыше 7,5 млн рублей.

Самым активным благотворителем оказался Западный межрайонный центр социальной помощи семье и детям, в который входят Шаранский, Бакалинский, Туймазинский, Бижбулякский, Белебеевский, Буздякский, Ермекеевский районы и город Октябрьский.

«Организации и предприниматели вышеперечисленных муниципалитетов собрали школьных принадлежностей на общую сумму 3,5 миллиона рублей, — уточнила пресс-секретарь Минтруда РБ Роза Кузьменко. — Почти 250 тысяч рублей пожертвовала Центральная районная больница Туймазинского района, 170 тысяч перечислили детям специалисты Управления образования Туймазинского района, волонтеры города Туймазы принесли школьных принадлежностей на сумму 56 тысяч рублей. По 20 тысяч рублей пожертвовали малоимущим семьям Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов и Городская больница №1 Октябрьского. Самый большой вклад в общую копилку, как и в прошлом году, внесло предприятие «Альтернатива» (390 тысяч рублей). Торговый комплекс «Аструм» Шаранского района передал Западному межрайонному центру социальной помощи семье и детям школьные товары на сумму 50 тысяч рублей».

Существенную поддержку малообеспеченным школьникам из семей с низким достатком оказал и Северо-западный межрайонный центр социальной помощи семье и детям. В общей сложности жители, предприниматели, организации и предприятия городов Нефтекамск, Агидель, а также Дюртюлинского, Илишевского, Кушнаренковского, Мишкинского, Калтасинского, Краснокамского, Бирского и Чекмагушевского районов собрали школьных принадлежностей на 1,5 млн рублей. Крупные пожертвования вносили и частные лица.

На третьем месте по объему собранных в этом году благотворительных средств Южный межрайонный центр социальной помощи семье и детям, в который входят Ишимбайский, Федоровский, Мелеузовский, Кугарчинский, Куюргазинский районы, города Салават и Кумертау. Неравнодушные жители данных муниципалитетов собрали канцелярских товаров и школьных принадлежностей на общую сумму свыше миллиона рублей.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть