Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Октябрьском построена лыжероллерная трасса с биатлонным центром

СПОРТ

УФА, 4 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

4 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Октябрьский ознакомился с работой лыжероллерной трассы с биатлонным центром спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак».

Лыжероллерная трасса протяжённостью 3 км и шириной 4 м была построена в 2012 году. Рядом с ней оборудована спортплощадка площадью 7,7 тысячи кв. м. Стоимость объекта составила 33,4 млн рублей.

В августе 2015 года начался второй этап строительства стоимостью 75 млн рублей. Он включает в себя возведение административного здания площадью 501 кв. м и полузакрытого стрелкового тира, установку трибун на 320 мест, ограждения стадиона, видеоэкрана и системы видеонаблюдения. К спорткомплексу подведена асфальтированная дорога, оборудована автостоянка. Приобретены спортивные тренажеры, оборудование для спортзала и административного здания.

СОК «Спартак» является основной тренировочной базой Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3. Сегодня там занимаются 570 детей, но ввод нового объекта позволит увеличить набор воспитанников на 240 человек.

Для жителей города здесь созданы все условия для занятий скандинавской ходьбой, катания на роллерах и роликовых коньках, велосипедах, а новые спортивные площадки предоставят возможность заниматься футболом, волейболом, силовой гимнастикой.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть