Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Кумертау нормализуется ситуация с продажей полисов ОСАГО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Кумертау нормализуется ситуация с продажей полисов ОСАГО. Об этом агентству «Башинформ» заявил глава администрации города Борис Беляев.

«Напряжение в городе спадает. Выдачей полисов в системе «единый страховой агент» (ЕСА) в Кумертау занимается компания Росгосстрах. С клиентами работают два человека, все необходимое для их работы имеется. На сегодняшний день продано 48 полисов ОСАГО. Средняя продолжительность приема одного человека составляет 20-30 минут. На следующей неделе в нашем городе в системе «ЕСА» должна заработать еще одна страховая компания из Оренбурга. Мы надеемся, что это ускорит выдачу полисов ОСАГО в Кумертау», — сообщил Борис Беляев.

Напомним, проблемы с выдачей полисов автострахования ОСАГО особенно обострились в последние месяцы. В республике образовались большие очереди автовладельцев, желающих получить или обменять полисы ОСАГО.

Когда ситуация стала острой, особенно остро это проявилось в Кумертау, Правительство Башкортостана обратилось в Центральный Банк с просьбой вмешаться и принять меры, направленные на нормализацию ситуации. Банк России оперативно отреагировал на обращение и включил Башкортостан в число регионов, где будет действовать система «единого агента» по продаже полисов ОСАГО. С 30 августа система «ЕСА» в республике заработала.

«Проблема с выдачей полисов ОСАГО — вопрос системный. Мы понимаем, что его сложно решить, и очень приятно, что к его решению подключилось Правительство Башкортостана. Уверен, если такими темпами продажа полисов ОСАГО пойдет и дальше, то уже в течение 15-20 дней мы эту проблему снимем. Считаю, это будет хороший пример для других городов нашей республики и страны в целом», — убежден глава Кумертау Борис Беляев.

Как сообщили, в свою очередь в Росгосстрахе, система «ЕСА» по выдаче полисов ОСАГО будет внедряться компанией постепенно на всей территории республики. К настоящему времени, такая система установлена пока в двух офисах компании – Уфе и Кумертау.

«Помимо ОСАГО, наша компания осуществляет также и другие виды страхования, и мы не можем игнорировать граждан, которые пришли застраховать свой дом, машину, здоровье или купить полис страхования жизни. На оформление этих полисов также требуется время», — отметил в разговоре с агентством «Башинформ» первый заместитель директора филиала Росгосстраха в Башкортостане Владимир Вавилов.

Между тем, как подчеркнули в Правительстве РБ, республика при необходимости готова помочь страховым компаниям в организации выдачи полисов ОСАГО через систему многофункциональных центров.

Уже со следующей недели система «ЕСА» в Башкортостане наберет обороты. По словам представителей страховых компаний, очереди автовладельцев за полисами ОСАГО должны исчезнуть к началу второй декады сентября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть