Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Федоровском районе открылась новая школа

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

31 августа Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Фёдоровском районе, где в преддверии Дня знаний состоялось открытие нового здания средней школы № 1 в селе Фёдоровка.

Объект был построен в рекордные сроки – за девять месяцев. Его стоимость составила 250 млн рублей, выделенных в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы.

Ранее образовательное учреждение размещалось в старом здании, состоящем из двух корпусов 1936 и 1960 годов постройки. Рустэм Хамитов во время одной из рабочих поездок отметил необходимость строительства в селе новой школы и поручил Правительству региона определить источники финансирования.

Теперь средняя школа № 1 на 375 мест разместилась в современном трёхэтажном корпусе общей площадью 6,7 тысячи кв. м. На первом этаже расположены блок начального звена, мастерская, медицинский блок, пищеблок и столовая, а также санитарные комнаты для детей с ограниченными возможностями здоровья; на втором этаже – физкультурный и актовый залы; на третьем этаже – библиотека. В школе – 19 учебных кабинетов, из них 12 – с лабораториями.

На прилегающей территории имеются четыре зоны для активного отдыха школьников, игровое, футбольное, баскетбольное, волейбольное поля и вспомогательные помещения.

По словам директора Константина Морозова, 1 сентября порог школы впервые переступят 33 первоклассника. Всего в 2016-2017 учебном году здесь будут функционировать 19 классов-комплектов.

– Строительство школ в ближайшие годы будет приоритетом для федеральной и республиканской власти. Дело в том, что к 2025 году мы должны перейти на односменную учебу, вторая смена должна уйти в историю. Постараемся, чтобы так и было. Но для этого несколько лет надо много поработать. Надеюсь, у нас получится решить эту проблему, – сказал Рустэм Хамитов. – Что касается сегодняшней школы, то это долгожданное событие. Знаю, в каких условиях ребята учились последние 10-15 лет. Было совсем плохо: здания изношенные, некачественная обстановка. А сегодня вместе с вами получили хороший, добротный объект.

Глава республики поздравил сельчан с открытием новой школы и осмотрел условия, в которых будет проходить учебный процесс. В кабинете информатики он поинтересовался скоростью интернета. Директор сообщил, что она составляет всего 1 Мбит/с.

– У нас многие болеют «заразной болезнью» – приукрашивать, приписывать. Если нет интернета нормального, так и скажите – скорость маленькая. Будем думать, что дальше делать, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

После руководитель республики пообщался с жителями райцентра, которые поблагодарили его за новую школу и за развитие инфраструктуры в целом.

– Вы слово дали, и сдержали его. Огромное вам спасибо! – сказали они.

Рустэм Хамитов ответил, что его задача – работать для людей, и поинтересовался, каких ещё объектов не хватает в районе.

– В целом, район нормальный, хорошо работает. Вы все трудитесь вместе, – отметил Глава региона. – Будем и дальше вам помогать. Мы ленточки не режем, но многое делается. В республике каждый день – новый объект.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть