Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Уфе началась реставрация памятника 19 века «Землемерное училище»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе началась реставрация архитектурного памятника 19 века «Землемерное училище», сообщает городская администрация. Особняк на улице Казанской, ныне Октябрьской революции, 10, является неотъемлемой частью исторического облика Уфы, поэтому к подрядчику предъявляются особые требования, подчеркнули в мэрии.

До революции в нем располагалось училище землемеров, переведенное в Уфу из Оренбурга. Городские власти приобрели особняк у семьи Чижовых, владевших множеством объектов недвижимости в центре Уфы. Несколько зданий на перекрестке улиц Октябрьской революции и Советской, на Цюрупа, были снесены при строительстве пединститута. Теперь БГПУ владеет двумя «чижовскими» домами по улице Октябрьской революции. Дом №8 также отреставрирован, в 2013 году его передали кафедре французского языка и организации «Альянс Франсез Уфа».

«Известный промышленник Федор Егорович Чижов происходил из крепостных крестьян Катав-Ивановского завода. Получив образование в Петербурге, он стал крупнейшим землевладельцем края, организатором лесозаготовок и торговых операций», — напомнили в администрации Уфы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть