Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Россияне начинают отказывать себе в шоколаде и других сладостях - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 авг 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Россияне начинают отказывать себе в кофе, шоколаде и других сладостях — таковы данные опроса, проведенного Ромир. Согласно выводам исследовательского холдинга, индекс «Кофе с молоком» за июль составил 868 процентных пункта, сократившись на 0,1% по сравнению с июнем.

Падение индекса происходит за счет сокращения аудитории. Меньше всего из простых удовольствий покупают шоколад. За год его потребление сократилось на 14,9%. Кофе за год стали покупать больше, но всего на 0,4%. При этом цены на кофе увеличились на 14,9%, а на шоколад — на 17%. Летом на 5% больше покупают воду при снижении ее цены на 8%. Молоко также покупают больше на 2,4% при росте цен на 1,7%.

Индекс «Кофе с молоком» рассчитывается на основе данных скан-панели. В основе расчета динамика цен по четырем категориям продуктов: кофе, молоко, шоколад, бутилированная вода. В скан-панели задействовано 23 000 респондентов из 95 регионов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть