Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии железнодорожники проводят уроки безопасности для школьников

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 авг 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Башкирии реализуется программа по информированию пассажиров о правилах безопасности во время передвижения в электропоездах.

Кроме информационных сообщений в СМИ и социальных сетях, специалисты Башкортостанской пригородной пассажирской компании проводят уроки по безопасности для учащихся школ, которые расположены рядом с железнодорожными объектами. Во время школьных каникул было организовано 20 профилактических уроков. Программа занятий разделена на две части — теоретическую и интерактивную. Детям предлагается самостоятельно продумать и изобразить на бумаге наиболее весомые аргументы соблюдения правил безопасности для своих друзей и родных.

Как отметили в транспортной компании, большая часть несчастных случаев на железнодорожном транспорте связана с игнорированием базовых правил. В частности, переход путей возможен только в установленных для этого местах; при переходе необходимо снимать наушники и капюшоны, а также нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы.

По мимо этого не следует переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования встречного поезда; не переходить переезды при запрещающем сигнале светофора и закрытом шлагбауме; не проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса; на станциях не подлезать под вагон и не влезать на крыши вагонов; пересекать железнодорожные пути следует только в предназначенных для этого местах: по пешеходным мостам, настилам, конкорсам и переездам.

Соблюдение этих простых правил помогут сохранить жизнь и здоровье граждан, — подчеркнули в БППК.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть