Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии система «единого агента» в страховании должна заработать со следующей недели

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане система «единого агента» в страховании должна заработать со следующей недели. Об этом в интервью радиостанции «Маяк-Уфа» сообщил Премьер-министр Правительства республики Рустэм Марданов. «Вопрос получения услуг автострахования для многих очень чувствительный. Особенно остро этот вопрос встал в Кумертау, где ОСАГО оформляет лишь одна компания. Хотя данная сфера не регулируется региональными правительствами, нам пришлось вмешаться. 17 августа мы обратились в Центробанк с просьбой включить республику в пилотный проект. Поддержка нам была незамедлительно оказана. Республика подключается к эксперименту в начале следующей недели», — рассказал Рустэм Марданов. Прежде всего «единые» офисы будут открыты в Кумертау.

Смысл проекта в том, что страховщики не смогут отказывать клиентам в заключении договоров страхования автогражданской ответственности. Офисы участвующих в проекте компаний будут принимать заявления от граждан не для своей фирмы, а в «общий котел», и затем в порядке жеребьевки распределять их, учитывая доли, занимаемые компаниями на рынке.

«Осторожно говорю об этом, так как это эксперимент, еще нигде такая система полноценно не работает. Надеемся, что страховщики сумеют быстро освоить эту технологию», — отметил Рустэм Марданов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть