Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии частное предприятие взялось за сбор мусора в местах отдыха

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане частное предприятие взялось за сбор мусора в местах отдыха. Как сообщили в Минэкологии РБ, малый бизнес зарабатывает, перевозя отходы на вторичную переработку в Златоуст. Этим летом фирма «Эко Башпром» установила 30 контейнеров на берегу реки Ай в Дуванском и Мечетлинском районах и собирает за неделю порядка 10 кубометров мусора. На переработку ежемесячно отправляется около 15 тонн пластмассы, 25 тонн картона, почти пять тонн алюминиевых банок. Из этого вторсырья на заводе изготавливают канаты, которые используются в промышленности и в быту.

«Мы поддерживаем любые начинания малого бизнеса, — прокомментировала начальник отдела экологической безопасности Минэкологии РБ Фларида Ремезова. — Предприятие решает острую экологическую проблему и дает подработку почти 50 местным жителям».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть