Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане в первом полугодии 2016 года введено 1,1 млн квадратных метров жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В первом полугодии 2016 года в Башкортостане введено более 1,1 млн кв. м жилья. Об этом на расширенном заседании Правительства региона заявил Глава республики Рустэм Хамитов.

– В жилищном строительстве, надеюсь, мы повторим успех прошлого года, когда Башкортостан стал лучшим в Приволжском федеральном округе и вошёл в пятёрку регионов-лидеров в стране, – сказал Рустэм Хамитов. – По итогам первого полугодия введено 1 млн 154 тысячи кв. м жилья. Мы пока немного отстаём от прошлогодних показателей, но к концу года мы обязательно наверстаем эти цифры.

По словам руководителя региона, одной из основных задач в настоящее время является сокращение очереди на улучшение жилищных условий.

– Руководство страны поставило задачу существенного снижения очерёдности на жильё. По подсчётам Госстроя республики, для того, чтобы решить жилищный вопрос стоящих в очереди 90 тысяч семей, вместо 2,7 млн кв. м жилья в год нам нужно строить более 3 млн кв. м. Конечно, надо учитывать реалии рынка, соотношение спроса и предложения. Просто так строить невостребованное жильё нельзя, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Нам важно наращивать строительство, в первую очередь, доступного жилья, искать возможности снижения стоимости квадратного метра. Необходимо развивать в отрасли государственно-частное партнёрство, строить арендное жильё, привлекать инвесторов к прокладке дорог и инженерных коммуникаций к новым микрорайонам.

Генеральный директор ООО «Трест КПД» и председатель Общественного совета при Госстрое РБ Рамиль Халимов озвучил итоги работы строительного комплекса Башкортостана и основные задачи его развития, в числе которых обеспечение новых объектов необходимыми инженерными коммуникациями, увеличение объёмов ввода социального жилья, а также возведение объектов инфраструктуры при реализации проектов комплексного освоения и развития территорий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть