Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Малый и средний бизнес – это наше будущее»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

На расширенном заседании Правительства Башкортостана, которое провёл Глава республики Рустэм Хамитов, обсуждались вопросы организации промышленного производства в регионе.

О ситуации в промышленности, задачах и перспективах развития химической отрасли на примере своего предприятия рассказал генеральный директор завода пластмассовых изделий «Альтернатива» (г. Октябрьский) Раиль Фахретдинов. В настоящее время «Альтернатива» является ведущим предприятием в России по выпуску товаров народного потребления из пластмассы. Его продукция поставляется в регионы России, страны СНГ и Евросоюза. Вместе с тем завод испытывает ряд сложностей с качеством сырья, приобретаемого у крупных российских нефтехимических предприятий, и высокими закупочными ценами.

– Безусловно, с одной стороны, мы гордимся нашими крупнотоннажными производствами. Но как только дело доходит до качества или возможности покупки небольших партий сырья на наших предприятиях, радужное настроение сразу испаряется. Когда встречаюсь с предпринимателями, многие говорят, что купить сырьё на наших предприятиях страшно тяжело, – сказал Рустэм Хамитов. – Обращаюсь к руководителям заводов и крупнейших предприятий, которые являются собственниками сырья: обратите внимание на наших промышленников среднего и малого уровня. Это системная, глобальная проблема, когда наш малый бизнес не может пробиться на крупные предприятия.

Глава республики поручил Правительству РБ усилить деятельность по поддержке малого и среднего бизнеса со стороны крупных предприятий.

– Малый и средний бизнес – это наше будущее. Там – занятость, объёмы, интерес, молодёжь, которая хочет работать. Если мы не будем их поддерживать, результата никогда не будет, – подчеркнул руководитель региона.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть