Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В каждом муниципалитете должны быть подобраны площадки для инвесторов – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

На расширенном заседании Правительства Башкортостана, которое провёл Глава республики Рустэм Хамитов, обсуждались перспективы развития агропромышленного комплекса региона.

Глава Благоварского района Юрий Коземаслов в своём выступлении отметил, что АПК является основой экономики муниципалитета. В районе реализуются масштабные инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства.

– Благоварский район выделяется с точки зрения привлечения инвестиций. Вам повезло: географически близко к Уфе, к существующим рынкам с точки зрения мяса, молока. Повезло в том, что крупный инвестор пришёл, начал строить крупные свиноводческие фермы, мясное производство. В этой части у вас плюс, – сказал Рустэм Хамитов. – Но у вас должна быть специализация: зернопроизводящий район или ориентируетесь на производстве мяса и молока. Всё должно быть подчинено одной цели. В работе муниципалитета должна присутствовать стратегия, ясность задач, которые вы формулируете перед подчиненными, и достижимость целей, к которым вы стремитесь.

Руководитель республики отметил позитивный эффект снижения доли личных подсобных хозяйств в общем объёме сельхозпроизводства.

– У нас растёт промышленное сельхозпроизводство, а доля личных подсобных хозяйств уменьшается. Это на самом деле хорошо. Какой может быть экономика в сельском хозяйстве, если 60 процентов продукции производится ЛПХ, без техники, с низкой производительностью труда? – сказал Глава Башкортостана.

Обращаясь к руководителям муниципальных образований, Рустэм Хамитов обозначил важность выстраивания эффективной работы с инвесторами.

– Мы сейчас видим проблему в размещении новых производств в муниципальных образованиях, сельских районах. Это говорит о том, что нет правильно проработанной идеологии в этой части, – заявил Глава республики. – Людей понять можно. Кому хочется, чтобы рядом был свинарник или коровник с отходами, запахами и прочими неприятностями? Но, с другой стороны, и развиваться, строить надо. Поэтому в каждом муниципалитете должны быть подобраны площадки, согласованные с местными жителями. А то у нас как получается: приходит инвестор – начинаем бегать, искать площадки. Это неправильно. У вас должен быть резерв территорий – три, четыре, пять площадок. Проработайте эту тему.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть