Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

44 населенных пункта Башкирии к 2021 году перейдут на индивидуальные системы отопления

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

До 2021 года 44 населенных пункта из 30 районов Башкортостана перейдут на индивидуальные системы отопления. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РБ о переходе на поквартирные системы отопления и установке блочных котельных.

Общий объем финансирования на реализацию мероприятий в 2015-2021 годах из всех источников составит 1,7 млрд рублей.

Как пояснили в пресс-службе республиканского правительства, принятие в начале прошлого года постановления по децентрализации системы отопления было обусловлено высоким износом сетей и оборудования котельных, а также высокой стоимостью услуг теплоснабжения и их низким качеством. Подавляющее большинство эксплуатируемых котельных и теплотрасс выработали свой ресурс, а для капитального ремонта необходимы большие средства.

Реализация программы перехода на поквартирные системы отопления и установки блочных котельных позволит решить текущие проблемы теплоснабжения, а также уменьшить размер платежей за отопление и ремонт системы.

Как добавили в пресс-службе Правительства РБ, в прошлом году шесть населенных пунктов в Абзелиловском, Баймакском, Белорецком, Дюртюлинском, Ишимбайском и Хайбуллинском районах были переведены на индивидуальные системы отопления.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть