Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии некоторые кандидаты в депутаты «забыли» указать сведения о банковских счетах и имуществе

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане некоторые кандидаты в депутаты Госдумы «забыли» указать сведения о банковских счетах и имуществе. На встрече с представителями политических партий информацию озвучила заместитель председателя ЦИК республики Найля Алтынова.

По ее словам, всеми кандидатами были поданы сведения о счетах и имуществе. После проведенных проверок выяснилось, что некоторые «забыли» указать: автомобиль «ВАЗ» и банковские счета на суммы в две тысячи рублей, 10 тысяч и 24 тысячи. Один из кандидатов не указал сведения о судимости, за что был снят с регистрации. Также у нескольких были выявлены расхождения по доходам, имуществу и образованию: «утаились» счета на суммы в 17 тысяч рублей, 130 рублей, 23 счета на общую сумму более четырех тысяч рублей, пять счетов на 430 рублей, два счета на 167 рублей. Один кандидат не представил данные по автомобилю «Лексус», у другого был выявлен факт недостоверных сведений по автотранспорту.

Найля Алтынова проинформировала присутствующих о ситуации со спецсчетами.

«По состоянию на 22 августа открыто 60 специальных избирательных счетов кандидатов. Из них у 31 кандидата имеются деньги, остальные или потратили, или не положили средства. Тем, кто не положил, будет трудно вести агитационную кампанию, так как по закону вся печатная продукция изготавливается только из средств избирательного фонда», — сказала она.

На специальные счета кандидатов поступило 39 млн рублей, из них пожертвования граждан — 840 тысяч (два процента), пожертвования юридических лиц — 16 млн (40 процентов), собственные средства кандидатов — 11 млн (29 процентов), средства политических партий, выдвинувших кандидатов, — 9 млн (25 процентов). Все эти деньги отслеживаются Контрольно-ревизионной службой окружных избирательных комиссий.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть