Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии коммерсанту не дали оформить в собственность незаконные постройки на Павловском водохранилище

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 авг 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане коммерсанту отказали в оформлении в собственность незаконных построек на Павловском водохранилище. Соответствующее решение было вынесено Арбитражным судом республики, который поддержал позицию региональной прокуратуры.

Установлено, что в прошлом году бизнесмен купил четыре гектара земли, на которых располагалась недостроенная база отдыха. Он построил на этом месте гостиничный комплекс с 15 домиками и обратился в Росреестр за регистрацией права собственности. Оказалось, что застройка данного участка была незаконной, так как в прошлом году по результатам прокурорской проверки участку был присвоен статус защитных лесов, где запрещено капитальное строительство. Росреестр отказал предпринимателю в оформлении в собственность незаконных объектов недвижимости.

Предприниматель обжаловал данное решение. При рассмотрении дела Арбитражным судом прокуратура выступила за отказ в удовлетворении его требований. Судебная инстанция подтвердила законность вынесенного Росреестром решения.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть