Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии член ЦИК России ответил на вопросы представителей политических партий

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 23 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане член Центральной избирательной комиссии России Сергей Сироткин ответил на вопросы представителей региональных отделений политических партий. Встреча прошла в региональном Центризбиркоме 23 августа.

Представители избирательных объединений подняли вопросы, касающиеся создания единого кодекса выборов, установки видеокамер на избирательных участках, пиара несколькими изданиями определенных кандидатов в депутаты, недостаточного объема площадей в газетах и эфирного времени на телевидении, переноса выборов с декабря на сентябрь, недоверия к выборным комиссиям.

«Мы открыто говорили о существующих проблемах. И не надо их бояться и замалчивать. Проблемы нужно поднимать и, соответственно, решать. Вопросы, которые сегодня задали, можно разделить на две группы. Первая — по формированию территориальных избирательных комиссий (ТИК). ЦИК республики не нарушил закон: все ТИК сформированы в рамках российского законодательства, — сказал Сергей Сироткин. — Вторая — вопросы морально-этического свойства, когда проявляются родственные связи».

Это касается и тех моментов, когда в ТИК доминирует одна партия, хотя каждая партия делегирует по одному члену. Второго могут представить общественные организации. «Наверное, здесь есть над чем подумать. И мы будем думать над этим, потому что такие моменты снижают доверие граждан к выборам, — добавил член ЦИК РФ. — Все проблемы нормальным образом могут быть разрешены».

Главная задача этой выборной кампании — провести ее так, чтобы те результаты, которые будут объявлены, вызвали доверие у граждан Российской Федерации. ЦИК над этим постоянно работает, оперативно реагирует на все поступающие сигналы, способные подорвать доверие населения.

«Я не услышал ни одной жалобы или обращения, которые бы вызвали сомнения в том, что в республике выборы пройдут успешно. Да, есть недостатки, как и в любой другой работе, которые будут оперативно устраняться. Критического ничего нет, — заявил Сергей Сироткин. — Я не хочу, чтобы мой приезд сюда расценивали как какой-то аврал, что ЦИК всполошился и прислал своего комиссара, который, размахивая шашкой, будет наводить порядок. Это плановая системная работа по изучению ситуации и реагированию на обращения, которые поступили. Причем решать их будет ЦИК республики. Мы окажем полное содействие».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть