Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Башкирия примет участие в эксперименте по внедрению «единого агента» ОСАГО

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 авг 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Центральный банк России принял решение включить Башкортостан в число регионов, где проводится эксперимент по внедрению «единого агента» ОСАГО. Об этом сообщил 19 августа «РБК-Уфа» со ссылкой на «Коммерсант». В пресс-службе Правительства республики изданию подтвердили, что информация соответствует действительности. Наряду с Башкортостаном, в письме Центробанка в Российский союз автостраховщиков названы Татарстан и Архангельская область. Таким образом, число регионов, в которых действует эксперимент, увеличится до девяти.

Теперь страховщики не смогут отказывать гражданам в заключении договоров страхования автогражданской ответственности. Система «единого агента» предполагает, что один оператор будет распределять полисы всех компаний, работающих на рынке ОСАГО, по принципу жребия и исходя из доли присутствия на рынке.

Ранее, 17 августа, «РБК-Уфа» писал, что власти Башкортостана обратились в Центробанк и Российский союз автостраховщиков (РСА) с просьбой включения ее в перечень «токсичных регионов», где проводится эксперимент.

Теги: ОСАГО
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть